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ベトナムの調味料・ソースの最新と将来展望 

49,800円

資料情報

ページ数
18ページ
フォーマット
PDF

– ページ数(企業紹介ページを除く)18ページ
– 発行年月日:2025年2月17日
– 発行:ONE-VALUE株式会社
– ファイル形式:PDF形式
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本レポートポイント

このレポートでは、ベトナムの調味料・ソースの最新と将来展望について解説します。  

以下、レポートのポイントです。 

 ベトナムの調味料・ソースの最新の市場の傾向、特徴を網羅 

本レポートでは、今後市場の成長が期待されている、ベトナムの調味料・ソースの最新事情とその展望について分析します。ベトナムの調味料とソース市場は、健康志向の高まりや外食文化の発展に伴い、急速に成長しています。

ベトナム料理は地域ごとに異なる特徴を持ち、北部はあっさりとした味付け、中部は辛く濃厚、南部は甘みが強いのが特徴です。特に魚醤やチリソースが人気で、消費者は高品質で便利な調味料を求めています。2023年には調味料の輸出額が10億ドルを超え、前年同期比で7%以上の増加を記録しました。

都市部では健康的な製品への関心が高まり、伝統的な調味料が人気です。また、国際的な料理の影響で新しい調味料の需要も増加しています。ベトナム企業は消費者のニーズに応えるため、自然由来で健康的な製品や便利な即席調味料を開発し、市場競争力を高める努力をしています。 

今後の調味料とソース市場の発展傾向についても言及 

ベトナムの調味料の普及状況、地域別特性などの現状を紹介するだけでなく、ベトナムの調味料とソース市場の成長要因を、人口の増加、所得の増加、輸出量の増加、飲食サービス業の発展の視点から分析しています。また、調味料とソース市場の発展傾向について紹介しており、今後どのような調味料がベトナムで需要があり、どこに参入の機会があるかなどを把握することができます。 

現地報道や現地にいる複数のベトナム人の視点から執筆  

現地報道から得られた情報に加え、ONE-VALUEの複数のベトナム人社員が自らの経験を踏まえレポートを作成し、日本人社員が監修を行うことで、ベトナム人の視点をベースに日本人にとって関心のある情報を取り上げています。日本人にとっては馴染みがなくてもベトナムで人気のある調味料・ソースなどを取り上げており、ベトナムの実情が分かる内容になっています。 

レポート目次

1.はじめに

2.ベトナム料理の文化的特徴

  • 地理的な位置によるベトナム料理の特徴…2‐5
    北部の料理 – 香草と軽やかな調味料…2
    中部の料理 – 辛くて濃厚な調味料…4
    南部の料理 – 甘美で多様な味わい…5

3.ベトナム料理の主なスパイス

  • マム(Mắm)…8
  • ヌクマム(Nước mắm)…8
  • チリソース…9
  • ハーブ(Rau thơm)…9

4.ベトナムで人気のある調味料ブランド

  • マサン・コンシューマー(Masan Cosumer)…10
  • チョリメックスフード(Cholimex Food)…11
  • DHフード(DF Food)…11

5.ベトナムの調味料とソース市場の状況

  • ベトナムの調味料とソース市場の規模…12
  • ベトナムの調味料とソース市場の成長要因…13‐14
    人口の増加…13
    所得の増加…14
    輸出量の増加…14
    飲食サービス業(F&B)の発展…14
  • ベトナムの調味料とソース市場の発展傾向
    スピードと便利さへのシフト…15
    国内製品の伝統的な風味が人気…15
    自然で健康な調味料の優先…16
    国際的な料理のトレンドと製品の多様化…17

6.まとめ

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